* 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
* 2 lembar Daun salam
* 1 batang Serai
* 1 sdm Munjung tepung sagu
* 1/2 sdt Baking powder
* 1/2 sdm Garam
* 500 ml Air putih
* 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 siung Bawang putih
* 7 siung Kemiri
* 3 cm Kunyit
* 1 sdm Ketumbar
Cara membuat :
* Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
* Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
* Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
* Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
* Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ayam
- Resep Masakan Aneka Ayam
- MASAK HABANG
- Chicken Paella
- AYAM GORENG MBOK BEREK II
- Ayam Pop
- Rendang Ayam
- Botok Ayam
- Ayam Goreng Terasi
- AYAM RICA-RICA2
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Lombok
- AYAM GORENG KUNING
- Ayam Opor
- Pelecing Ayam
- Ayam Kecap Jeruk Limau
- AYAM GORENG BUMBU BALI
- AYAM BUMBU BALI
- Ayam Goreng Mentega
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Bakar Padang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community