* 8 buah paha bawah ayam
* 1 lembar daun pandan
* 1 sdm kecap ikan
* 200 ml air
* 250 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan
* 3 siung bawang putih
* 1/2 sdt terasi yang baru digoreng
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 1 sdm ketumbar bulat disangan
* 2 mata asam jawa
* 1 sdt garam
* 2 sdt gula merah disisir
Cara Membuat:
* Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun pandan dan kecap ikan.
* Kemudian masukkan ayam, kecilkan api, ungkep hingga kuah tinggal sedikit sambil sekali-sekali dibalik-balik.
* Dinginkan ayam.
* Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga agak kering.
TIP masakan : Sewaktu mengungkep ayam, api harus benar-benar kecil agar bumbu menyerap dan daging tidak hancur. Tunggu ayam sampai dingin, baru digoreng agar ayam tidak hancur

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ayam
- Resep Masakan Aneka Ayam
- MASAK HABANG
- Chicken Paella
- AYAM GORENG MBOK BEREK II
- Ayam Pop
- Rendang Ayam
- Botok Ayam
- AYAM RICA-RICA2
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Lombok
- AYAM GORENG KUNING
- Ayam Opor
- Pelecing Ayam
- Ayam Kecap Jeruk Limau
- AYAM GORENG BUMBU BALI
- AYAM BUMBU BALI
- Ayam Goreng Mentega
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Goreng Kalasan Keringan
- Ayam Bakar Padang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community