200 gr daging sapi
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang seledri, diiris halus
8 lembar kulit pangsit (siap beli)
200 gr mie basah
6 buah baso sapi
2 gelas kaldu ayam
garam dan merica secukupnya
Bumbu:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang, diiris-iris halus
1 batang seledri, diiris-iris halus
Cara membuat:
Buat adonan daging (isi): Cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal botol. Selamat mencoba!

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Mie
- RESEP – MIE AYAM PEDAS
- RESEP – MIE AYAM
- RESEP – MIE KOPYOK
- RESEP – MIE GODOK
- RESEP – MIE KOCOK MEDAN
- RESEP – MIE CELOR PALEMBANG
- RESEP – MIE ACEH
- RESEP – MIE TASIK
- RESEP – MIE SOTO JAMUR
- Resep bihun Ala Ifumi
- Bihun Goreng Manis (Mee Grob)
- Resep Masakan Aneka Mie
- SOTO MIE UDANG
- Sup dan Soto Mie Kuning Siam
- SPAGHETTI BUMBU BALI
- Mie Ayam Bakso
- Mie Ayam
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community