Henys Cake

.

Bolu Lapis Aprikot

Share this:


Bahan :

* 150 ml air
* 100 gr aprikot kering
* 50 ml rum
* 5 kuning telur
* 150 gr mentega, lelehkan
* 8 putih telur ayam
* 1 sdm mentega untuk olesan

Aduk rata:

* 300 gr tepung terigu
* 175 gr gula pasir halus
* 1 sdt baking powder
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/2 sdt garam halus

Olesan :

* 300 gr mentega tawar
* 100 gr gula bubuk, ayak
* 1 sdm air jeruk lemon
* 100 gr aprikot kering, cincang agak halus

Cara Membuat:

* Jerang air dan dan aprikot selama 10 menit hingga aprikot lunak. Angkat dan tiriskan.
* Blender hingga halus aprikot rebus dan rum. Sisihkan.
* Kocok kuning telur, mentega leleh, dan aprikot hingga kental dan rata.
* Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Sementara itu kocok putih telur, masukkan ke dalam adonan, aduk pelan-pelan hingga rata.
* Tuang adonan ke dalam loyang dengan diolesi mentega dan panggang dalam oven (170 C) selama 45 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
* Olesan : Kocok mentega, gula, dan air jeruk lemon hingga lembut. Masukkan aprikot cincang, aduk rata.
* Belah bolu membujur menjadi dua bagian. Olesi bekas belahan bolu dengan bahan olesan hingga rata.
* Tumpuk bolu kembali. Olesi seluruh permukaan dan sisinya dengan bahan olesan. Sajikan.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More