* 500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
* 100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
* 75 gram Daun mangkokan dipotong-potong
* 50 gram Daun kemangi
* 50 gram Daun keladi/talas putih direbus dan dipotong-potong
* 3 batang Sereh dipotong-potong
* 5 lembar Daun jeruk
* 7 buah Belimbing sayur dipotong bulat
* 1000 ml Santan encer
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung Bawang putih
* 5 buah Bawang merah
* 3 cm Kunyit
* 2 kerat Jahe
* 5 buah Cabe merah
* 5 butir Kemiri
Cara membuat :
* Panaskan santan encer hingga mendidih masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan, sereh hingga ikan setengah matang.
* Kemudian masukkan semua bahan, kecilkan api, biarkan hingga semuanya matang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ikan
- Resep Masakan Aneka Ikan
- IKAN KUAH ASAM
- Gulai Kepala Ikan
- Ikan Asin Pedas
- Bandeng Presto
- Ikan Laut Bakar Bumbu Kuning
- IKAN BUMBU TAUCO
- Ikan goreng tepung
- IKAN BAKAR ALA RAJA
- Pangek Ikan
- Otak Pelepah Jamur
- Kakap asem manis
- Pesmol
- Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- WOKU IKAN DIBELANGA
- Bandeng Bumbu Bali
- Sate Bandeng (Jawa Barat)
- OTAK IKAN TENGGIRI
- Tek-Wan
- SIOMAY
- Grilled Salmon Rainbow Sauce
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community