* 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
* 100 g tepung tapioka
* 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
* 1 putih telur
* 10 btg daun kucai, iris halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt gula pasir
* daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
selembar daun pisang, semat ujung2nya,
panggang diatas bara api/ dalam oven
dengan api atas sampai matang.
Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
25 gram kacang goreng, 2 buah
cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ikan
- Resep Masakan Aneka Ikan
- IKAN KUAH ASAM
- Gulai Kepala Ikan
- Ikan Asin Pedas
- Bandeng Presto
- Ikan Laut Bakar Bumbu Kuning
- IKAN BUMBU TAUCO
- Ikan goreng tepung
- IKAN BAKAR ALA RAJA
- Pangek Ikan
- Otak Pelepah Jamur
- Kakap asem manis
- Pesmol
- Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- WOKU IKAN DIBELANGA
- Bandeng Bumbu Bali
- Masak Ikan dibotoh
- Sate Bandeng (Jawa Barat)
- Tek-Wan
- SIOMAY
- Grilled Salmon Rainbow Sauce
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community