* 1 kg daging has luar dipotong setebal jari
* 3 liter santan dari 3 kelapa hijau yang tidak dikupas kulit arinya
* 2 lembar daun kunyit
* 3 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan :
* 150 gr cabe merah dibuang bijinya
* 100 gr jahe
* 6 cm lengkuas
* 100 gr bawang merah
* 3 cm kunyit
Cara Membuat:
* Campur semua bahan kemudian rebus dalam panci dengan api kecil.
* Biarkan hingga santan tinggal 1/4 bagian.
* Aduk perlahan agar tidak hangus sampai santan mengering.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Daging
- Resep Masakan Aneka Daging
- Malbi Daging Sapi
- Abon Daging Sapi
- ABON SAPI
- KRENGSENGAN
- SATE MANIS
- Baso
- Gepuk Daging
- Sup Steak Campur
- Sate Merah
- STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
- SATE BUMBU KEMIRI
- Sambal Goreng Paru
- NASI KEBULI
- PARU GORENG KERING
- Kua Asang Rusuk
- Omelet Daging
- Kambing Guling
- Serapah Daging (BALI)
- Gulai Gazebo
- SATE BUMBU KACANG
- Bakso
- Rib Skewer
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community