* 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
* 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
* 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
* 50 g kapri
* 3 cm lengkuas digeprek
* 2 lembar daun salam
* 200 ml santan kental
* 3 sdm minyak goreng
* 1 sdm gula merah disisir
* 10 buah petai dibagi 3 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
* 12 buah cabe merah dibuang bijinya
* 4 siung bawang putih
* 5 buah bawang merah
* 2 mata asam
* 1 sdt garam
Cara membuat :
* Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
* Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
* Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Daging
- Resep Masakan Aneka Daging
- Malbi Daging Sapi
- Abon Daging Sapi
- ABON SAPI
- KRENGSENGAN
- SATE MANIS
- Baso
- Gepuk Daging
- Sup Steak Campur
- Sate Merah
- STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
- SATE BUMBU KEMIRI
- NASI KEBULI
- PARU GORENG KERING
- Kua Asang Rusuk
- Omelet Daging
- RENDANG
- Kambing Guling
- Serapah Daging (BALI)
- Gulai Gazebo
- SATE BUMBU KACANG
- Bakso
- Rib Skewer
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community