* 300 g Usus sapi
* 200 g Daging shenkel sapi
* 200 g Paru-paru sapi
* 2 sdm Air asam
* 2 sdm Gula pasir
* 50 ml Minyak goreng
* 100 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
* 15 buah Cabe merah
* 3 butir Kemiri
* 2 cm Jahe
* 5 siung Bawang putih
* 1 sdt Garam
Cara membuat :
* Rebus usus, daging dan paru hingga empuk kemudian potong serasi buat sate, sisihkan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
* Kemudian masukkan gula pasir dan air asam, masak hingga menyerupai selai kemudian masukkan usus, daging dan paru.
* Tambahkan air, aduk hingga rata dan agak mengering.
* Setelah dingin, tusuk dengan tusuk sate kemudian dibakar
TIP :
* Agar usus tetap gurih, rebus usus dalam keadaan terikat kedua ujungnya
![](https://lh6.googleusercontent.com/-gMULuy_dHFA/UCLCEuDVrII/AAAAAAAAAmM/QICTeWxN_nI/s468/list-post.png)
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community