* 500 gram Daging has luar
* lembar Daun salam
* 1 sdm Gula merah
* 2 sdm Tepung beras
* 5 sdm Minyak goreng
* 600 ml Santan sedang kekentalannya
* 1000 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 siung Bawang merah
* 4 buah Bawang putih
* 5 buah Cabe merah
* 3 cm Kunyit
* 2 cm Jahe
* 1 cm Kencur
* 2 cm Lengkuas
* 1 sdt Terasi
* 1/4 biji Pala
* 1/2 sdt Lada
Cara membuat :
* Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
* Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
* Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Daging
- Resep Masakan Aneka Daging
- Malbi Daging Sapi
- Abon Daging Sapi
- ABON SAPI
- KRENGSENGAN
- SATE MANIS
- Baso
- Gepuk Daging
- Sup Steak Campur
- Sate Merah
- STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
- SATE BUMBU KEMIRI
- Sambal Goreng Paru
- NASI KEBULI
- PARU GORENG KERING
- Kua Asang Rusuk
- Omelet Daging
- RENDANG
- Kambing Guling
- Gulai Gazebo
- SATE BUMBU KACANG
- Bakso
- Rib Skewer
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community