500 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2 ltr air
3 bh kentang, potong delapan
2 bh wortel, potong 3 cm
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri, ikat simpul
4 bh cengkeh
4 bh bawang merah
2 bh bawang putih
garam
merica
Pelengkap:
50 gr emping goreng
1 sdt bawang goreng
1 bh tomat, potong delapan
Cara membuat:
· Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
· Masukkan buntut sapi, aduk-aduk hingga berubah warna
· Masukkan airnya masak sampai buntut lunak dan matang
· Saring kaldu sapi, masukkan kembali buntut bersama kentang, wortel, daun bawang, seledri, cengkeh.
· Masak hingga mendidih lagi dan beri garam dan merica secukupnya
· Sajikan sop dengan menaburkan emping dan bawang goreng.
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community