Henys Cake

.

Soto Kedu

Share this:


Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan

* 250 gram daging ayam
* 1 liter air
* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 1 cm jahe, memarkan
* 1 lembar daun salam
* 2 buah tomat
* 1 sendok teh garam
* 2 sendok makan gula merah
* 3 lembar kol, iris halus
* 50 gram taoge, seduh air panas
* 1 buah tempe, potong bentuk dadu

Cara membuat
Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.

Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.

Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas, dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.

Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More