500 g udang pancet belah punggungnya
1 buah jeruk nipis diambil airnya
3 batang daun bawang dipotong1 ½ cm
2 buah tomat dipotong 8 bagian
2 sdm kecap manis
50 ml minyak goreng untuk menumis
200 ml minyak goreng untuk menggoreng
100 ml air
1 sdt garam
1 sdm gula merah disisir
bumbu yang dihaluskan :
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah
1 sdt terasi
Cara
lumuri udang dengan air jeruk dan garam diamkan 10 menit kemudian goreng
tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang dengan minyak goreng
kemudian masukkan udang, tomat, kecap, daun bawang, garam dan gula merah, aduk-aduk sebentar tambahkan air, masak hingga tomat hancur. Hidangkan.
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community