500 gram beras, cuci bersih
1250 cc santan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
Daun pisang dan lidi secukupnya
SAMBAL GORENG DAGING
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 gram daging, rebus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula merah
100 cc santan
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
BUMBU HALUS
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Sambal goreng daging: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, gula merah, dan daging, aduk rata.
2. Tambahkan dengan santan, masak hingga kuah agak menyusut, lalu masukkan cabai iris, aduk rata, angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan dengan daun salam dan garam hingga mendidih. Masukkan beras lalu masak hingga menjadi nasi aron, angkat, sisihkan.
4. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan nasi aron, ratakan. Isi dengan 2 sendok teh sambal goreng daging. Bungkus dan bentuk seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Sisihkan.
5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk: 10 bungkus

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Nasi
- Resep Nasi
- Resep Nasi Goreng Bungkus Telur
- Resep Nasi Goreng Ala Magelang
- Resep Nasi Tim Ayam
- RESEP – SEGO ABANG SAYUR LOMBOK IJO (JOGJA)
- RESEP – NASI GORENG BABAT
- RESEP – NASI BRONGKOS
- RESEP – NASI SUROBOYO
- RESEP – NASI PECEL MADIUN
- RESEP – NASI BEBEK
- RESEP – NASI PANGGANG
- RESEP – NASI GURIH
- RESEP – NASI GORENG KAMBING
- RESEP – NASI KEBULI
- RESEP – NASI UDUK
- RESEP – NASI TIMBEL PARAHIANGAN
- RESEP – NASI LIWET KARI AYAM
- RESEP – NASI ULAM BETAWI
- RESEP – NASI BUMBU
- RESEP – NASI GORENG TOM YAM
- Resep Arem-Arem
- Resep Bubur Manado(Tinotuan)
- Resep Lontong
- Resep Nasi Goreng
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community