Bahan:
· 500 gr. beras, cuci dan tiriskan
· Air secukupnya
· 4 sdt garam
· 2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
· 100 gr. daun melinjo muda
· 100 gr. daun bayam, cuci bersih
· 100 gr. daun kangkung, cuci bersih
· 200 gr. ubi jalar, potong
· 300 gr. labu kuning, potong
· 2 ikat kacang panjang, petik 2cm
· 50 gr. daun kemangi
· garam menurut selera
Cara membuat:
· Masukkan air 3-5 cm di permukaan beras yang telah dicuci bersih. Rebus hingga setengah menatang.
· Masukkan potongan labu kuning, jagung dan ubi jalar.
· Rebus kembali sampai matang.
· Kemudian masukkan satu persatu sayuran ke dalam bubur. Masak terus sampai seluruhya matang dan bubur cukup kental.
· Angkat dan siap dihidangkan.
Catatan: Biasa dihidangkan dengan ikan bakar, ikan asin goreng dan dabu-dabu lilang.
Untuk 6-8 orang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Nasi
- Resep Nasi
- Resep Nasi Goreng Bungkus Telur
- Resep Nasi Goreng Ala Magelang
- Resep Nasi Tim Ayam
- Resep Arem Arem
- RESEP – SEGO ABANG SAYUR LOMBOK IJO (JOGJA)
- RESEP – NASI GORENG BABAT
- RESEP – NASI BRONGKOS
- RESEP – NASI SUROBOYO
- RESEP – NASI PECEL MADIUN
- RESEP – NASI BEBEK
- RESEP – NASI PANGGANG
- RESEP – NASI GURIH
- RESEP – NASI GORENG KAMBING
- RESEP – NASI KEBULI
- RESEP – NASI UDUK
- RESEP – NASI TIMBEL PARAHIANGAN
- RESEP – NASI LIWET KARI AYAM
- RESEP – NASI ULAM BETAWI
- RESEP – NASI BUMBU
- RESEP – NASI GORENG TOM YAM
- Resep Arem-Arem
- Resep Lontong
- Resep Nasi Goreng
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community