Henys Cake

.

Resep Gudeg Nangka

Share this:




Kalau nggak salah dulu pernah posting resep gudeg putih, tapi kalau menurut saya lebih uenak lagi resep gudeg nangka berikut ini. Untuk bumbu-bumbu bisa di sesuaikan dengan selera. Masakan khas jogja ini lebih nikmat kalau di nikmati sudah di masak/di angetin 2 kali atau tiga kali, saya juga nggak tau kenapa kalau gudeg ini di angetin lagi rasanya akan lebih top, asli ini bukan jorok atau males masak lagi tapi silahkan di buktikan sendiri. Kalau di angetin beberapa kali namanya jadi mangut, itu istilah jogja lho.

Bahan:
· 1½ kg nangka muda
· 1 sdm asam jawa
· 2 sdm gula jawa
· 6 lembar daun salam
· 4 gelas santan
· Garam secukupnya
· minyak goreng secukupnya Bumbu yang dihaluskan:
· 8 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
· ½ sdt ketumbar, disangrai
· ½ sdt jintan, disangrai
· 10 butir kemiri

Cara Membuat:
· Nangka muda diiris ukuran 4 cm lalu direbus dengan air secukupnya sampai matang, angkat dan tiriskan.
· Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air.
· Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, air gula merah dan air asam jawa.
· Stelah harum, masukkan nangkanya, aduk rata, tambahkan garam secukupnya.
· Terakhir, tuang santannya kemudian masak sampai mendidih dan santan agak mengental dan berminyak.

Untuk 5-6 orang.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More