Bahan-Bahan :
3 sendok makan minyak
200 gram cumi asin, seduh dengan air panas, tiriskan
4 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai hijau, iris serong
3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
1 sendok makan gula pasir
100 cc air
1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat. Sajikan Hangat

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Cumi
- Resep Masakan Cumi
- RESEP MASAKAN – CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI BAKAR
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI PANGGANG KECAP
- RESEP CUMI GORENG TEPUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI TUMIS DAUN SERUNI
- RESEP MASAKAN – CUMI BUMBU DAUN KEMANGI
- RESEP MASAKAN – KERING CUMI
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PETAI
- RESEP MASAKAN – CUMI BAKAR
- RESEP – SAMBAL GORENG CUMI ASIN
- RESEP – CALAMARY
- RESEP MASAKAN – TERIYAKI CUMI
- RESEP MASAKAN – TUMIS CUMI TERUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI ISI TELUR ASIN
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PAPRIKA
- RESEP MASAKAN – TUMIS SAMBAL CUMI
- RESEP MASAKAN – KANGKUNG MASAK CUMI ASIN
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community