Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak / white wine
1 sdt bawang putih parut
2 sdt jahe parut
garam dan merica secukupnya
Taburan: 4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
6. Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Cumi
- Resep Masakan Cumi
- RESEP MASAKAN – CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI BAKAR
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI GORENG
- RESEP CUMI GORENG TEPUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI TUMIS DAUN SERUNI
- RESEP MASAKAN – CUMI BUMBU DAUN KEMANGI
- RESEP MASAKAN – KERING CUMI
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PETAI
- RESEP MASAKAN – CUMI BAKAR
- RESEP – SAMBAL GORENG CUMI ASIN
- RESEP – CALAMARY
- RESEP MASAKAN – TERIYAKI CUMI
- RESEP MASAKAN – TUMIS CUMI TERUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI ISI TELUR ASIN
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PAPRIKA
- RESEP MASAKAN – CUMI ASIN CABE IJO
- RESEP MASAKAN – TUMIS SAMBAL CUMI
- RESEP MASAKAN – KANGKUNG MASAK CUMI ASIN
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community