500 gr cumi-cumi segar yang kecil dan masih bertinta, buang tulangnya yang
bening, cuci, tiriskan.
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
1. Aduk cumi, air asam jawa dan bumbu halus sambil remas-remas. Diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng cumi berikut bumbunya sampai ¾ kering.
3. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.
Untuk 4-orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Cumi
- Resep Masakan Cumi
- RESEP MASAKAN – BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI BAKAR
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI PANGGANG KECAP
- RESEP CUMI GORENG TEPUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI TUMIS DAUN SERUNI
- RESEP MASAKAN – CUMI BUMBU DAUN KEMANGI
- RESEP MASAKAN – KERING CUMI
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PETAI
- RESEP MASAKAN – CUMI BAKAR
- RESEP – SAMBAL GORENG CUMI ASIN
- RESEP – CALAMARY
- RESEP MASAKAN – TERIYAKI CUMI
- RESEP MASAKAN – TUMIS CUMI TERUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI ISI TELUR ASIN
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PAPRIKA
- RESEP MASAKAN – CUMI ASIN CABE IJO
- RESEP MASAKAN – TUMIS SAMBAL CUMI
- RESEP MASAKAN – KANGKUNG MASAK CUMI ASIN
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community