Daun seruni yang beraroma harum dan rasanya segar sangat serasi dengan rasa cumi yang kenyal gurih. Dengan bumbu bawang dan sedikit cabai membuat tumisan ini sangat segar dan enak rasanya. Tambahkan saja sayuran lain sesuai selera agar makin mantap rasanya.
Bahan:
300 g cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih
3 sdm minyak sayur
1/2 cm jahe, iris kasar
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai rawit, cincang kasar
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tiram
1/2sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
75 g jamur enoki, bersihkan
100 g daun seruni segar
Cara membuat:
1. Potong cumi-cumi melintang 1/2 cm. Lumuri dengan sedikit air jeruk nipis.
2. Aduk rata lalu tiriskan.
3. Tumis jahe dan bawang putih hingga kuning dan harum.
4. Masukkan cabai rawit, aduk hingga layu.
5. Masukkan cumi-cumi, aduk hingga kaku.
6. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
7. Tambahkan sayuran, aduk hingga layu. Angkat.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Cumi
- Resep Masakan Cumi
- RESEP MASAKAN – CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI BAKAR
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI PANGGANG KECAP
- RESEP CUMI GORENG TEPUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI BUMBU DAUN KEMANGI
- RESEP MASAKAN – KERING CUMI
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PETAI
- RESEP MASAKAN – CUMI BAKAR
- RESEP – SAMBAL GORENG CUMI ASIN
- RESEP – CALAMARY
- RESEP MASAKAN – TERIYAKI CUMI
- RESEP MASAKAN – TUMIS CUMI TERUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI ISI TELUR ASIN
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PAPRIKA
- RESEP MASAKAN – CUMI ASIN CABE IJO
- RESEP MASAKAN – TUMIS SAMBAL CUMI
- RESEP MASAKAN – KANGKUNG MASAK CUMI ASIN
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community