200 gr tempe, dipotong-potong 3 cm, goreng
100 gr jambal asin, dipotong-potong dadu goreng
2 genggam petai cina (bila suka)
1 dl santan kental
2 siung bawang putih, iris halus
5 btr bawang merah, iris halus
4 cabe merah, potong serong
3 cabe hijau, potong serong
3 cm lengkus, memarkan
2 lbr daun salam
garam
gula atau bumbu penyedap (bila suka)
minyak
Cara membuatnya:
Panaskan minyak, dan goreng bawang putih sampai harum. Masukkan bawang merah, goreng sampai layu. Masukkan cabe merah dan hijau, daun salam,lengkuas dan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan tempe, pete cina, dan jambal. Aduk rata hingga kuah meresap dan habis. Angkat.

Artikel Terkait Lainnya:
Tahu Tempe
- Resep Tahu Tempe
- RESEP MASAKAN – TEMPE TAOCO
- RESEP MASAKAN – TAHU BEJEG
- RESEP MASAKAN – ORAK-ARIK TAHU
- Resep tahu krispi
- Tempe goreng bumbu
- Cara membuat Tempe benguk
- RESEP MASAKAN – TEMPE CABE HIJAU MASAK TAOCO
- RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE KUNING
- RESEP MASAKAN – SAMBAL TEMPE
- RESEP MASAKAN – BALADO TEMPE
- RESEP MASAKAN – GULAI TEMPE CABAI HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE MASAK BUMBU RUJAK
- RESEP MASAKAN – TEMPE BAKAR BUMBU RICA
- RESEP MASAKAN – KERING TEMPE
- RESEP MASAKAN – TEMPE BACEM
- RESEP MASAKAN – TEMPE MENDOAN
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KACANG
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KECAP
- RESEP MASAKAN – TAHU UDANG
- RESEP MASAKAN – BACEM TAHU DAN TEMPE
- RESEP MASAKAN – TAHU KIPAS
- RESEP MASAKAN – TAHU GUNTING
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community