Bahan:
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
daun pisang
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
• Tiriskan tahu, haluskan.
• Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
• Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil
padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
• Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
• Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
Untuk 4 bungkus

Artikel Terkait Lainnya:
Tahu Tempe
- Resep Tahu Tempe
- RESEP MASAKAN – TEMPE TAOCO
- RESEP MASAKAN – TAHU BEJEG
- RESEP MASAKAN – ORAK-ARIK TAHU
- Resep tahu krispi
- Tempe goreng bumbu
- Cara membuat Tempe benguk
- RESEP MASAKAN – OSENG TEMPE DAN JAMBAL
- RESEP MASAKAN – TEMPE CABE HIJAU MASAK TAOCO
- RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE KUNING
- RESEP MASAKAN – SAMBAL TEMPE
- RESEP MASAKAN – BALADO TEMPE
- RESEP MASAKAN – GULAI TEMPE CABAI HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE MASAK BUMBU RUJAK
- RESEP MASAKAN – TEMPE BAKAR BUMBU RICA
- RESEP MASAKAN – KERING TEMPE
- RESEP MASAKAN – TEMPE BACEM
- RESEP MASAKAN – TEMPE MENDOAN
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KACANG
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KECAP
- RESEP MASAKAN – TAHU UDANG
- RESEP MASAKAN – BACEM TAHU DAN TEMPE
- RESEP MASAKAN – TAHU KIPAS
- RESEP MASAKAN – TAHU GUNTING
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community