Henys Cake

.

RESEP MASAKAN – SUP UDANG

Share this:




Tingkat kesulitan : mudah ;
Waktu memasak : 60 menit

Bahan :
500 gr udang jerbung ukuran sedang
1 sdt garam
1sdm air jeruk nipis
250 gr kentang kecil
10 buah belimbing sayur
3 batang daun bawang
1,250 cc kaldu
3 cm jahe, memarkan
3 sdt garam
1 sdm margarin
4 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng, iris tipis-tipis

Cara Membuat :
1. Kupas kulit udang, belah punggungnya. Lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan 10 menit. Kupas kentang, biarkan utuh. Potong belimbing 1 cm, potong daun bawang 1 ½ cm.
2. Panaskan kaldu bersama jahe dan garam. Masukkan kentang.
3. Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, angkat.
4. Masukkan tumisan ke dalam kaldu. Setelah kentang masak, masukkan udang, belimbing, daun bawang, dan merica, didihkan.
5. Angkat segera setelah semua bahan masak. Hidangkan panas, taburi seledri iris dan bawang goreng.

Untuk 6-orang
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Posting Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More