2 buah tahu putih yang bagus mutunya
minyak goreng
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
100 g udang kupas ukuran sedang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm tausi
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
75 ml air
Cara membuat:
• Potong-potong tahu ukuran 2x4x3/4 cm.
• Goreng dalam minyak banyak hingga agak kering. Tiriskan.
• Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi.
• Masukkan udang, aduk hingga kemerahan.
• Tambahkan tahu dan bumbu, aduk hingga rata.
# Tuangi air, masak hingga mendidih dan kuah menyusut. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Tahu Tempe
- Resep Tahu Tempe
- RESEP MASAKAN – TEMPE TAOCO
- RESEP MASAKAN – TAHU BEJEG
- RESEP MASAKAN – ORAK-ARIK TAHU
- Resep tahu krispi
- Tempe goreng bumbu
- Cara membuat Tempe benguk
- RESEP MASAKAN – OSENG TEMPE DAN JAMBAL
- RESEP MASAKAN – TEMPE CABE HIJAU MASAK TAOCO
- RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE KUNING
- RESEP MASAKAN – SAMBAL TEMPE
- RESEP MASAKAN – BALADO TEMPE
- RESEP MASAKAN – GULAI TEMPE CABAI HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE MASAK BUMBU RUJAK
- RESEP MASAKAN – TEMPE BAKAR BUMBU RICA
- RESEP MASAKAN – KERING TEMPE
- RESEP MASAKAN – TEMPE BACEM
- RESEP MASAKAN – TEMPE MENDOAN
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KACANG
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KECAP
- RESEP MASAKAN – TAHU UDANG
- RESEP MASAKAN – BACEM TAHU DAN TEMPE
- RESEP MASAKAN – TAHU KIPAS
- RESEP MASAKAN – TAHU GUNTING
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community