500 gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 lbr daun jeruk, iris halus
5 bh tomat, potong-potong
15 bh cabai rawit
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
50 gr daun kemangi
100 ml air
12 bh tusuk sate
Haluskan:
4 bh bawang merah
5 bh cabai merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
3 btr kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum, tuang air, aduk rata.
2. Masukkan tempe, tomat, cabai rawit, dan garam, aduk rata, masak sampai kuah mengental, masukkan kemangi dan air jeruk nipis. Aduk-aduk sebentar, angkat.
3. Tusuk beberapa potong tempe, bakar sampai harum.
Untuk 12 tusuk

Artikel Terkait Lainnya:
Tahu Tempe
- Resep Tahu Tempe
- RESEP MASAKAN – TEMPE TAOCO
- RESEP MASAKAN – TAHU BEJEG
- RESEP MASAKAN – ORAK-ARIK TAHU
- Resep tahu krispi
- Tempe goreng bumbu
- Cara membuat Tempe benguk
- RESEP MASAKAN – OSENG TEMPE DAN JAMBAL
- RESEP MASAKAN – TEMPE CABE HIJAU MASAK TAOCO
- RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE KUNING
- RESEP MASAKAN – SAMBAL TEMPE
- RESEP MASAKAN – BALADO TEMPE
- RESEP MASAKAN – GULAI TEMPE CABAI HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE MASAK BUMBU RUJAK
- RESEP MASAKAN – KERING TEMPE
- RESEP MASAKAN – TEMPE BACEM
- RESEP MASAKAN – TEMPE MENDOAN
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KACANG
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KECAP
- RESEP MASAKAN – TAHU UDANG
- RESEP MASAKAN – BACEM TAHU DAN TEMPE
- RESEP MASAKAN – TAHU KIPAS
- RESEP MASAKAN – TAHU GUNTING
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community