500 gr tempe, potong-potong ukuran 2×5 cm
300 cc santan
3 buah cabe hijau, iris kasar
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt jinten
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Campur santan dan bumbu halus dalam panci dan didihkan. Kecilkan apinya dan masukkan tempe. Masak hingga tempe matang. Masukkan cabe hijau, aduk rata dan masak hingga cabe layu. Angkat dan sajikan

Artikel Terkait Lainnya:
Tahu Tempe
- Resep Tahu Tempe
- RESEP MASAKAN – TEMPE TAOCO
- RESEP MASAKAN – TAHU BEJEG
- RESEP MASAKAN – ORAK-ARIK TAHU
- Resep tahu krispi
- Tempe goreng bumbu
- Cara membuat Tempe benguk
- RESEP MASAKAN – OSENG TEMPE DAN JAMBAL
- RESEP MASAKAN – TEMPE CABE HIJAU MASAK TAOCO
- RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU
- RESEP MASAKAN – SAMBAL TEMPE
- RESEP MASAKAN – BALADO TEMPE
- RESEP MASAKAN – GULAI TEMPE CABAI HIJAU
- RESEP MASAKAN – TEMPE MASAK BUMBU RUJAK
- RESEP MASAKAN – TEMPE BAKAR BUMBU RICA
- RESEP MASAKAN – KERING TEMPE
- RESEP MASAKAN – TEMPE BACEM
- RESEP MASAKAN – TEMPE MENDOAN
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KACANG
- RESEP MASAKAN – TAHU TELOR SAUS KECAP
- RESEP MASAKAN – TAHU UDANG
- RESEP MASAKAN – BACEM TAHU DAN TEMPE
- RESEP MASAKAN – TAHU KIPAS
- RESEP MASAKAN – TAHU GUNTING
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community