2 piring nasi putih
2 lembar kol, iris halus
100 gram mi basah
1 batang daun bawang, iris
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
3 sdm kecap manis
2 batang seledri, iris halus
2 sdm minyak goreng
haluskan :
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt terasi matang
1 sdt garam
Pelengkap : ayam goreng, bawang goreng, telur mata sapi, acar timun dan kerupuk
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kol, daun bawang, nasi putih dan mi, aduk rata.
2. Masukkan kaldu bubuk rasa ayam dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu merata, setelah matang, angkat.
3. Sajikan hangat, lengkapi dengan ayam goreng, bawang goreng, telur mata sapi, kerupuk dan acar mentimun.
Untuk : 2 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Nasi
- Resep Nasi
- Resep Nasi Goreng Bungkus Telur
- Resep Nasi Tim Ayam
- Resep Arem Arem
- RESEP – SEGO ABANG SAYUR LOMBOK IJO (JOGJA)
- RESEP – NASI GORENG BABAT
- RESEP – NASI BRONGKOS
- RESEP – NASI SUROBOYO
- RESEP – NASI PECEL MADIUN
- RESEP – NASI BEBEK
- RESEP – NASI PANGGANG
- RESEP – NASI GURIH
- RESEP – NASI GORENG KAMBING
- RESEP – NASI KEBULI
- RESEP – NASI UDUK
- RESEP – NASI TIMBEL PARAHIANGAN
- RESEP – NASI LIWET KARI AYAM
- RESEP – NASI ULAM BETAWI
- RESEP – NASI BUMBU
- RESEP – NASI GORENG TOM YAM
- Resep Arem-Arem
- Resep Bubur Manado(Tinotuan)
- Resep Lontong
- Resep Nasi Goreng
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community