Bahan:
500 gr beras, cuci dan tiriskan
850 ml santan cair
1 1/2 sdt garam
2 lembar daun salam
1 batang sereh, ambil bagian putihnya dan memarkan
Cara membuat:
1. Kukus beras hingga setengah matang.Didihkan santan bersama garam, daun salam dan sereh. Hati-hati jangan sampai meluap. Angkat.
2. Masukkan segera beras yang masih panas dan setengah matang kedalam santan. Aduk rata hingga santan terserap habis. Angkat. Buang daun salam dan serehnya. Kukus kembali hingga beras matang.
3. Sajikan dengan dengan menaburkan emping goreng, bawang goreng dan sambal kemiri.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Nasi
- Resep Nasi
- Resep Nasi Goreng Bungkus Telur
- Resep Nasi Goreng Ala Magelang
- Resep Nasi Tim Ayam
- Resep Arem Arem
- RESEP – SEGO ABANG SAYUR LOMBOK IJO (JOGJA)
- RESEP – NASI GORENG BABAT
- RESEP – NASI BRONGKOS
- RESEP – NASI SUROBOYO
- RESEP – NASI PECEL MADIUN
- RESEP – NASI BEBEK
- RESEP – NASI PANGGANG
- RESEP – NASI GURIH
- RESEP – NASI GORENG KAMBING
- RESEP – NASI KEBULI
- RESEP – NASI TIMBEL PARAHIANGAN
- RESEP – NASI LIWET KARI AYAM
- RESEP – NASI ULAM BETAWI
- RESEP – NASI BUMBU
- RESEP – NASI GORENG TOM YAM
- Resep Arem-Arem
- Resep Bubur Manado(Tinotuan)
- Resep Lontong
- Resep Nasi Goreng
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community