Henys Cake

.

Resep Ngohyong Kuah

Share this:




Bahan :
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng

Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT :
-Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
-Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang. -Potong-potong dadar gulung. Sisihkan.
-Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
-Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai matang.
-Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More