3 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang kasar
20 mata petai, kupas, biarkan utuh
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut
250 g teri jengki tawar, goreng kering
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu, haluskan:
7 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2 sdt terasi goreng
1sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga harum dan matang.
* Masukkan petai dan santan, masak hingga kental.
* Masukkan teri jengki dan air jeruk, aduk cepat hingga rata. Angkat, sajikan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Sambal
- Resep Sambal
- RESEP – SAMBAL UNTUK SUP IGA
- RESEP – SAMBEL KEMIRI
- RESEP – SAMBEL KENCUR
- RESEP SAMBEL TERI
- RESEP – SAMBAL BAJAK SPECIAL
- RESEP – SAMBAL TERASI
- RESEP – SAMBAL NACHOS
- RESEP – SAMBAL CABAI HIJAU PADANG
- RESEP – SAMBAL BUMBU PECEL
- Resep Sambal Goreng tempe Bumbu petis
- Resep Sambal Goreng Labu Krecek
- Resep sambal goreng udang
- Resep Sambal Santan Udang
- Sambal Ayam Goreng Kalasan
- Sambal Coto Makasar
- Sambal Sate(Sambal Kacang)
- Sambal Soto Banjar
- Saus Kacang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community