3 sdm minyak goreng
2 sdm cabai giling
1,5 Tomat merah matang, ukuran sedang, potong per buah dibagi lima, tekan (saja) di ulekan jangan sampai hancur 4 butir bawang merah, haluskan 1/2 sdt perasan air jeruk nipis Garam secukupnya
Cara :
Panaskan wajan & minyak dengan api sedang, lalu masukkan campuran cabai giling, bawang merah, tomat, garam, aduk dalam wajan sebentar, lalu masukkan air jeruk nipis (kalau suka tambahkan sejumput kecil magie kaldu blok), aduk terus sampai matang, sampai minyaknya berubah jadi merah.
Catatan :
1. Sambal ini sama dengan sambal untuk ayam pop.
2. Panci yang aku gunakan adalah panci dengan diameter +/-25 cm
3. Hasil akhir sup adalah 1 panci penuh.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Sambal
- Resep Sambal
- RESEP – SAMBEL KEMIRI
- RESEP – SAMBEL KENCUR
- RESEP SAMBEL TERI
- RESEP – SAMBAL BAJAK SPECIAL
- RESEP – SAMBAL TERASI
- RESEP – SAMBAL TERI JENGKI
- RESEP – SAMBAL NACHOS
- RESEP – SAMBAL CABAI HIJAU PADANG
- RESEP – SAMBAL BUMBU PECEL
- Resep Sambal Goreng tempe Bumbu petis
- Resep Sambal Goreng Labu Krecek
- Resep sambal goreng udang
- Resep Sambal Santan Udang
- Sambal Ayam Goreng Kalasan
- Sambal Coto Makasar
- Sambal Sate(Sambal Kacang)
- Sambal Soto Banjar
- Saus Kacang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community