· 250 gram bihun kering sedikit diremukkan
· 2 butir telur, didadar, iris tipis
· 7-8 siung bawang putih, iris tipis
· 2 buah cabai merah, iris halus
· 200 gram daging ayam, iris tipis memanjang
· 100 gram udang tanpa kulit
· 1 sdm kulit jeruk purut, iris halus
· 10 lembar kucai, potong 2 cm
· 2-3 sdm air jeruk nipis
· 2 sdm kecap ikan
· 2-3 sdm saus tomat
· 2 sdm gula pasir
Cara membuat:
· Goreng bihun sedikit demi sedikit dengan minyak banyak sampai mengembang dan kecoklatan. Tiriskan.
· Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai matang dan air habis.
· Masukkan kecap ikan, saus tomat, gula, air jeruk, kucai, dan kulit jeruk purut, aduk rata.
· Masukkan bihun, aduk rata.
· Masak sampai mendidih & semua bahan matang, siap dihidangkan.
Untuk 4 orang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Mie
- RESEP – MIE AYAM PEDAS
- RESEP – MIE AYAM
- RESEP – MIE KOPYOK
- RESEP – MIE GODOK
- RESEP – MIE KOCOK MEDAN
- RESEP – MIE CELOR PALEMBANG
- RESEP – MIE ACEH
- RESEP – MIE TASIK
- RESEP – MIE SOTO JAMUR
- Resep bihun Ala Ifumi
- Resep Masakan Aneka Mie
- SOTO MIE UDANG
- BAKWAN SURABAYA
- Sup dan Soto Mie Kuning Siam
- SPAGHETTI BUMBU BALI
- Mie Ayam Bakso
- Mie Ayam
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community