Henys Cake

.

Bolu keju

Share this:




Bahan Bolu keju:
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan
10 butir telur ayam
150 g gula pasir

Bahan Olesan:
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
1/2 sdm air jeruk lemon
150 g margarin
150 g mentega
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat bolu keju:
1. Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
7. Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
8. Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
9. Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
10. Potong-potong, sajikan. Untuk 25 potong.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Posting Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More