
Bahan-bahan :
600 mL santan
2 lbr keju diiris pajang kecil
250 gr kelapa setengah tua diparut
250 gr tepung beras PulenSari
1 sdt garam
Cara Memasak :
1. Campur kelapa parut dengan tepung beras PulenSari dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan. Beri irisan keju lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
4. Setelah matang, angkat & hidangkan.
5. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju irisan dapat juga diberi cokelat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor dan lain-lain.
Pastinya anak-anak akan senang dan akan mengurangi jajan di luar karena sudah bikin kue sendiri.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community