
Bahan-bahannya:
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh esens talas untuk warna ungu
¼ sendok teh pasta pisang Ambon
¼ sendok teh vanili
1 lembar daun pandan
200 gram gula pasir
100 gram tepung hunkwe
taburan kelapa parut secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Aduk santan dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan tepung hunkwe , aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing ditambah esens talas, pasta pisang Ambon untuk warna merah dan sisanya dibiarkan putih dengan menambahkan vanili.
3. Masak adonan berwarna ungu sambil diaduk hingga mengental, tuang ke loyang loaf 11×22 cm tinggi 7 cm yang diolesi minyak dan dialas plastik. Sisihkan.
4. Masak adonan putih sambil diaduk hingga mengental. Tuang ke atas adonan ungu, ratakan.
5. Masak adonan warna merah sambil diaduk hingga mengental, tuang ke atas adonan putih, ratakan. Terakhir kukus lagi kue selama 25 menit atau hingga matang merata. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Hiasi daun pandan dan taburan kelapa
Untuk 25 Potong

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community