Henys Cake

.

Kue Putu Ayu

Share this:




Bahan-bahan:
* 100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
* kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
* 1 sdm pasta pandan
* 1 sdt pewarna hijau
* 2 butir telur
* 75 gr gula pasir
* 125 tepung terigu
* 1 sdt emulsifier
* 1 sdt garam
* 1 sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata
3. Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
4. Ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
5. Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 – 15 menit
6. Angkat, sajikan hangat.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More