
Bahan-bahan:
* 100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
* kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
* 1 sdm pasta pandan
* 1 sdt pewarna hijau
* 2 butir telur
* 75 gr gula pasir
* 125 tepung terigu
* 1 sdt emulsifier
* 1 sdt garam
* 1 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1. Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata
3. Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
4. Ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
5. Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 – 15 menit
6. Angkat, sajikan hangat.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community