
Bahan :
600 gram ikan tenggiri
200 ml air es
3 butir kuning telur
8 butir bawang merah, iris halus
300 gram tepung kanji
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Aduk ikan, kuning telur, bawang merah, gula, garam dan air. Uleni sambil dimasukkan tepung kanji sampai kalis.
2. Genggam adonan lalu tekan dan ambil adonan yang keluar dengan sendok.
3. Rebus dalam air mendidih lalu goreng sampai matang. Sajikan dengan cuko.
Untuk 10 buah

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community