-1 ekor ayam utuh potong2 menjadi beberapa bagian
-6-8 cangkir shortening ( minyak beku )
-1 butir telur
-1 cangkir susu
-2 cangkir tepung serba guna
-2 1/2 sendok teh garam
-3/4 sendok teh merica bubuk
-3/4 sendok teh MSG
-1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
-1/8 sendok teh soda kue
Cara buat :
Buang gelambir-gelambir lemak yang terdapat pada ayam. Panaskan miyak terlebih dahulu didalam- wajan atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat(dikira2 aja panasnya) Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan Campurkan tepung, garam, lada , MSG, bawang putih bubuk dan soda kue Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan.
Celupkan potong-potongan ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu guling-gulingkan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu, lalu guling-gulingkan kembali Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring Masukan potongan ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas tadi Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai kecoklatan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Ayam
- Resep Ayam Masak Hijau
- Resep Spicy Fried Chicken
- Resep Ayam Bumbu Ketumbar
- Resep Ayam Teriyaki
- Resep Ayam Kuluyuk
- Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
- Resep Ayam Goreng Sambal Hijau
- Resep Ayam Asam Pedas
- Resep Ayam Tumis Kecap
- Resep Ayam Suwir Pedas
- Resep Chicken Fajitas
- Resep Chicken Katsu
- Resep Sayap Ayam Bakar
- Resep Sate Ayam Bali
- Resep Ayam Bakar Lumajang
- Resep Ayam Sapit
- Resep Abon Ayam Suwir
- RESEP AYAM GORENG BAWANG
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (A)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (B)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C)
- RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
- RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING
- RESEP AYAM GORENG CABAI
- RESEP AYAM GORENG PEMUDA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community