.png)
BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
100 gram tekokak
5 pucuk kemangi
20 buah cabai rawit utuh
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan minyak goreng
400 ml air
BUMBU HALUS:
10 buah cabai rawit, 3 butir bawang merah
3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi, 1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan tekokak, kemangi, cabai rawit, dan serai sambil diaduk.
3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang air dan masak sambil ditutup hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 6 porsi

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Ayam
- Resep Ayam Masak Hijau
- Resep Spicy Fried Chicken
- Resep Ayam Bumbu Ketumbar
- Resep Ayam Teriyaki
- Resep Ayam Kuluyuk
- Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
- Resep Ayam Goreng Sambal Hijau
- Resep Ayam Asam Pedas
- Resep Ayam Tumis Kecap
- Resep Ayam Suwir Pedas
- Resep Chicken Fajitas
- Resep Chicken Katsu
- Resep Sayap Ayam Bakar
- Resep Sate Ayam Bali
- Resep Ayam Bakar Lumajang
- Resep Ayam Sapit
- Resep Abon Ayam Suwir
- RESEP AYAM GORENG BAWANG
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (A)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (B)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C)
- RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
- RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING
- RESEP AYAM GORENG CABAI
- RESEP AYAM GORENG PEMUDA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community