1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
75 ml minyak sayur
100 ml air
Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Ayam
- Resep Ayam Masak Hijau
- Resep Spicy Fried Chicken
- Resep Ayam Bumbu Ketumbar
- Resep Ayam Teriyaki
- Resep Ayam Kuluyuk
- Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
- Resep Ayam Goreng Sambal Hijau
- Resep Ayam Asam Pedas
- Resep Ayam Tumis Kecap
- Resep Ayam Suwir Pedas
- Resep Chicken Fajitas
- Resep Chicken Katsu
- Resep Sayap Ayam Bakar
- Resep Sate Ayam Bali
- Resep Ayam Bakar Lumajang
- Resep Ayam Sapit
- Resep Abon Ayam Suwir
- RESEP AYAM GORENG BAWANG
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (A)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (B)
- RESEP AYAM GORENG TEPUNG (C)
- RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
- RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING
- RESEP AYAM GORENG CABAI
- RESEP AYAM GORENG PEMUDA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community