6 butir telur
250 gram gula
setengah st Vanilie
setengah st garam
1 st tbm (optional)
175 cc santen
200 gram terigu
baking powder (optional) -boleh pake, ‘gak juga gpp
Cara membuatnya :
Santan dipanaskan, masukkan garam (dan untuk lebih wangi, masukkan daun
pandan)
Telur, gula & vanilie – dikocok sampai mengembang
Lalu masukkan tbm, baking powder (terserah mau/tidak)
Lalu masukkan santan & terigu. – diaduk dengan spatula -*jangan dikocok sama mixer(santan dan terigu selalu terakhir)
Bagi menjadi 3 warna. (merah hijau putih -terserah pake mocca juga enak)
Loyang dioles mentega, tatakin kertas & poles mentega lagi.
Dikukus selama kurang/lebih 8 ~ 10 menit.
Tuang adonan/warna ke 2, kukus lagi (kalau mau make sure udah matang, ditusuk aja tengahnya sama toothpick).
** air harus panas, ‘gak boleh dibuka2 dan ‘gak boleh ada air yg netes dari tutup kuali/kukusan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community