![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZO394XyEM4DyU5HwRxXZC0kQdBzM5YsnYYxB5_X0T02C9xWGwqHAU0pypR0ztmIKJd2L0nhNQXTIMmJlhEZXyjWqk23E2D7xpCB67YQr4AZ_G424OW0OiDwGwwFwG01v_Hk5lFTFQDiDS/s320/buburhitammerahbsr.jpg)
Bahan:
* 250 g ketan hitam, rendam selama 2 jam, tiriskan
* 100 g kacang merah segar
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 100 g gula pasir
* 30 g gula merah, sisir halus
* Saus, rebus jadi satu:
* 500 ml santan kental
* 1/2 sdt garam
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
* Rebus kacang merah dan ketan hitam dalam air secukupnya hingga lunak. Jika perlu tambahkan air.
* Masukkan gula, gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
* Sajikan dengan Saus Santannya.
Untuk 8 orang
![](https://lh6.googleusercontent.com/-gMULuy_dHFA/UCLCEuDVrII/AAAAAAAAAmM/QICTeWxN_nI/s468/list-post.png)
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community