
Bahan:
* 250 g ketan hitam, rendam selama 2 jam, tiriskan
* 100 g kacang merah segar
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 100 g gula pasir
* 30 g gula merah, sisir halus
* Saus, rebus jadi satu:
* 500 ml santan kental
* 1/2 sdt garam
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
* Rebus kacang merah dan ketan hitam dalam air secukupnya hingga lunak. Jika perlu tambahkan air.
* Masukkan gula, gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
* Sajikan dengan Saus Santannya.
Untuk 8 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community