Mentega butter 140 gram
Kuning telur 1 ½ butir
Sagu tani 50 gram (sudah disangrai)
Keju Edam 75 gram
Keju Kraft 50 gram
Terigu 175-200 gram
Gula halus 1 sendok makan
Bahan Glazur:
Gula Icing (yg di box) 100 gram
Putih telur 25 gram
1/2 sdt cream of tartar (optional, boleh dipakai boleh tidak)
Vanili, cuka atau Lemon essence secukupnya
Keju Kraft 100 gram (untuk taburan)
Cara membuat:
Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok
rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis..
Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2×2 cm.
Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
Oven dengan api kecil hingga matang.
Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence.
TIPS:
1. Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering,
kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit. Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir
2. Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur
bisa ringan & kopong.
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community