Mentega butter 140 gram
Kuning telur 1 ½ butir
Sagu tani 50 gram (sudah disangrai)
Keju Edam 75 gram
Keju Kraft 50 gram
Terigu 175-200 gram
Gula halus 1 sendok makan
Bahan Glazur:
Gula Icing (yg di box) 100 gram
Putih telur 25 gram
1/2 sdt cream of tartar (optional, boleh dipakai boleh tidak)
Vanili, cuka atau Lemon essence secukupnya
Keju Kraft 100 gram (untuk taburan)
Cara membuat:
Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok
rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis..
Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2×2 cm.
Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
Oven dengan api kecil hingga matang.
Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence.
TIPS:
1. Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering,
kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit. Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir
2. Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur
bisa ringan & kopong.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community