
Bahan:
1/2 kg daging yg bagus
1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
garam
minyak goreng
100 g cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
Cara membuatnya :
1. Bersihkan daging dari urat-2 dan lemak-2nya.Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
2. Remas-remas daging dg air jeruk nipis + garam dan bawang putih yg dihaluskan.
3. Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering).
4. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dlm minyak panas sampai kering. Angkat.
5. Gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
6. Tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum.
7. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata.
8. Angkat dan hidangkan dg nasi putih yg hangat bersama sayur daun singkong.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community