· 200 gram tepung sagu
· 3 tetes perwarna merah
· 10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm
· 1 liter air untuk merebus
· 1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau
· 2 lembar daun jeruk
· 500 ml air
· 500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
· 100 ml sirop grenadin
· 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan
· es batu serut
Cara Membuat:
· Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata. Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
· Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin matang. Sisihkan.
· Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air. Didihkan hingga agaragar
larut. Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air. Biarkan membeku.
· Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
· Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan. Beri es serut. Sajikan. Sirop grenadin adalah sirop yang dibuat dari buah delima. Aromanya
yang khas dan bewarna merah. Dijual dalam kemasan botolan.
Untuk 5 mangkuk.

Artikel Terkait Lainnya:
Aneka Minuman
- RESEP – GINGER SAUCE PUDDING
- RESEP – ES YUNG HUN
- RESEP – ES JERUK SEGAR
- Resep Es Soda Buah
- Resep Wedang Cokelat – si Penambah Gairah
- Resep blue Ice
- Resep Bajigur
- Resep Es Cendol
- Resep Es Krim Kaya Rasa
- Sop buah segar
- Resep Kolak Pisang
- Es kacang nikmat bermanfaat
- Es Teler yang bikin Ngiler
- Jus buah segar
- Resep Aneka Minuman
- PANCA RASA JUICE
- ES ALPOKAT (untuk 1 gelas)
- ES TELER (untuk 10 cangkir)
- STAMINA JUICE
- ES JERUK DENGAN BUAH
- Es Pelangi
- Es Agar-Agar
- Souffle kopi dingin
- BIJI SALAK
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community