1 ekor (400 gr) ikan kakap, bersihkan, sayat dagingnya
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Bahan II:
1 genggam daun kemangi
2 btg daun bawang
1 btg daun ketumbar
75 gr nanas
5 lbr daun jeruk, rajang
1/2 lbr daun kunyit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
50 ml minyak goreng
Bahan III:
3 bh cabai merah
3 bh bawang merah
1 sdt terasi, goreng
2 bh tomat
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
3 bh jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Lumuri permukaan ikan dengan garam dan gula pasir bahan I hingga tercampur rata. Tata di dalam pinggan tahan panas kemudian kukus selama 15 menit, angkat, sisihkan.
2. Chopper bahan II kemudian angkat. Siram dengan minyak panas, sisihkan.
3. Haluskan bahan III dengan blender kemudian campurkan bahan II, aduk rata.
4. Siramkan campuran bahan II dan III di atas ikan. Sajikan panas-panas.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community