300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering
8 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur, belah empat
250 ml santan sedang
2 sendok makan minyak untuk menumis
garam secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai
hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk.
2. Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih.
Angkat.
Untuk 6 porsi.

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community