500 g beras ketan, cuci, tiriskan
250 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt garam
Srikaya:
5 butir telur ayam
300 g gula pasir
60 g tepung terigu
½ sdt vanili bubuk
50 ml air daun suji pandan
300 ml santan dari ½ butir kelapa parut
Cara membuat:
Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam.
Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang.
Angkat.
Didihkan santan dan garam.
Tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat.
Taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
Srikaya: Kocok telur dan gula hingga gula larut.
Campur dengan bahan lainnya, aduk rata.
Tusuk-tusuk ketan dalam loyang.
Tuangi adonan srikaya.
Kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga matang dan beku.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong.
Sajikan.
Untuk 20 potong

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community