Henys Cake

.

RESEP KROKET KEDELAI

Share this:




Bahan:
300gr kedelai putih direbus
1 siung bawang merah
1buah tomat
50gr tepung gandum
250ml susu kedelai
1 butir telur
30gr remah-remah roti

Bahan tambahan:
2 sendok makan minyak zaitun (atau minyak sayur)
Garam secukupnya

Cara membuat:
-Kupas, cuci dan iris-iris bawang dan tomat
-Giling kedelai sampai terbentuk sup kental
-Panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bawang merah hingga berwarna
transparan
-Tambahkan tepung dan aduk selama 2 menit.
-Tambahkan susu kedelai (dingin), tomat, dan garam. Aduk hingga kental
-Angkat dari kompor dan tambahkan bubur kedelai dan campur dengan baik.

-Biarkan dingin
-Bilamana adonan itu telah benar-benar dingin, ambil sebagian-sebagian dengan menggunakan sendok makan dan bentuk menjadi bentuk kroket.
-Pukul telur, Gulingkan kroket-kroket itu ke dalam telur lalu gulingkan pada remah-remah roti.
-Panggang pada suhu 220derajat celsius hingga kuning keemasan
-Hidangkan panas-panas. Boleh dihiasi dengan seledri air.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More