Henys Cake

.

Resep Kue Mangkok Ubi

Share this:




Bahan:
1/2kg ubi merah rebus tumbuk halus
1/2kg tepung terigu
1bks fermipan
2btr telur
3gls santan kental hangat
1/2kg gula pasir

Cara membuat:
-buat biang terlebih dahulu dengan cara mencampur 1gelas santan kental hangat, 100gr tepung terigu, dan fermipan. Diamkan selama 1/2jam dalam baskom yang ditutup kain serbet. ( Bahan untuk membuat biang ini diambil dari bahan yang tersedia)
-setelah 1/2 jam, kocok gula,telur sampai mengembang, masukan kedalam adonan biang beserta dengan bahan2 yang lain, diamkan lagi selama 15 menit
-sementara itu, panaskan dandang terlebih dahulu, tuang adonan kedlm cetakan kue mangkok yang telah diberi minyak.
-kukus kurang lebih 15 menit, angkat dan hidangkan dengan parutan kelapa.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More